Amaranth-Pudding mit Physalis-Apfelmus
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Der Amaranth-Pudding ist ein leckeres glutenfreies Dessert. Besonders toll sieht er als Schichtdessert im Glas aus. Aber auch als Frühstück ist er sehr lecker. Dafür reicht die angegebene Menge für eine Person.
Rezept Typ: Dessert, Frühstück
Küche: glutenfrei, laktosefrei
Menge: 2
Zutaten
  • für den Pudding:
  • 300ml laktosefreie Milch (für einen veganen Pudding: Vanille-oder Sojamilch)
  • 50g Amaranthmehl (wenn nicht im Haus: Reis- oder Hirsemehl)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • für das Früchtemus:
  • 1 Apfel
  • 4 Physalis + 2 Physalis zur Deko
  • 2 EL Wasser
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL Curcuma
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 TL Chiasamen (zur Deko)
Zubereitung
  1. Milch, Amaranthmehl und Vanillezucker in einem Topf verrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
  2. 2 bis 3 Minuten kochen lassen, bis der Pudding andickt. Dabei immer weiter rühren, damit er nicht anbrennt.
  3. Für das Früchtemus den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Physalis waschen und jeweils halbieren.
  4. Früchte, Wasser, Zucker und Gewürze in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Früchte weich sind (ca. 5 Minuten).
  5. Anschließend den Topf von der Herdplatte ziehen und mit einem Pürierstab pürieren.
  6. Den Amaranthpudding und das Physalis-Apfelmus in Gläsern oder Schälchen anrichten und mit je einer Physalis und einigen Chiasamen dekorieren.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/amaranth-pudding-mit-physalis-apfelmus