glutenfreie Kirsch-Joghurt-Muffins mit Mandeln
Zubereitungszeit
benötigte Zeit gesamt
Rezept Typ: glutenfrei, laktosefrei
Küche: Backen
Menge: 12
- 125g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 100ml Rapsöl (alternativ: Sonnenblumenöl)
- 250g laktosefreier Naturjoghurt
- 1 Prise Salz
- 100g Speisestärke
- 160g Reismehl
- 3 TL Backpulver
- 60g gehackte Mandeln
- 200g Kirschen aus dem Glas (abgetropft)
- 12 Muffin-Papierförmchen
- Ofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Zucker, Vanillezucker, Ei und Öl mit der Küchenmaschine vermengen.
- Joghurt und Salz hinzugeben und untermengen.
- Anschließend Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver und gehackte Mandeln ebenfalls unterrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt.
- Zuletzt die Kirschen unterheben.
- Muffinförmchen in ein Backbleche geben und Teig hineingeben.
- Ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker und ein paar gehackten Mandeln verzieren.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/glutenfreie-kirsch-joghurt-muffins
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