glutenfreie Brötchen mit Hanf und Soja
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Diese Brötchen sind glutenfrei und laktosefrei. Durch das Hanfmehl haben sie einen nussigen Geschmack.
Rezept Typ: Frühstück, backen
Küche: glutenfrei, laktosefrei
Menge: 6
Zutaten
  • 200g glutenfreie helle Mehlmischung
  • 25g Hanfmehl
  • 25g Sojamehl
  • 1 TL Flohsamenschalen z.B. von Flohsalux
  • 3 EL Leinsamen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Milch
  • 1 Ei
  • 120g Quark (laktosefrei)
  • 6 EL Rapsöl
Zubereitung
  1. Alle trockenen Zutaten vermengen.
  2. Milch, Ei, Quark und Öl hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
  3. Der Teig ist etwas klebrig, daher mit angefeuchteten Händen sechs kleine Brötchen formen.
  4. Die Brötchen rundum mit Wasser befeuchten und in der Mitte längs einschneiden.
  5. Zum Backen in eine gefettete Baguetteform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Auf mittlerer Schiene bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 20-30 Minuten backen. Die Brötchen sollten leicht braun sein und durch (Stäbchenprobe!).
  7. Auskühlen lassen und am besten noch warm genießen.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/glutenfreie-broetchen-mit-hanf-und-soja