glutenfreie Brötchen mit Hanf und Soja
Zubereitungszeit
benötigte Zeit gesamt
Rezept Typ: Frühstück, backen
Küche: glutenfrei, laktosefrei
Menge: 6
- 200g glutenfreie helle Mehlmischung
- 25g Hanfmehl
- 25g Sojamehl
- 1 TL Flohsamenschalen z.B. von Flohsalux
- 3 EL Leinsamen
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 6 EL Milch
- 1 Ei
- 120g Quark (laktosefrei)
- 6 EL Rapsöl
- Alle trockenen Zutaten vermengen.
- Milch, Ei, Quark und Öl hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Der Teig ist etwas klebrig, daher mit angefeuchteten Händen sechs kleine Brötchen formen.
- Die Brötchen rundum mit Wasser befeuchten und in der Mitte längs einschneiden.
- Zum Backen in eine gefettete Baguetteform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Auf mittlerer Schiene bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 20-30 Minuten backen. Die Brötchen sollten leicht braun sein und durch (Stäbchenprobe!).
- Auskühlen lassen und am besten noch warm genießen.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/glutenfreie-broetchen-mit-hanf-und-soja
3.5.3226