glutenfreie Ofenbrötchen mexikanische Art - bofrost Brotzeit-Challenge
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Serviertipp: zu den mexikanischen Ofenbrötchen passt Guacamole oder ein frischer grüner Salat ideal.
Rezept Typ: Abendessen
Küche: glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch
Menge: 2
Zutaten
  • 4 glutenfreie Brötchen (hier Sonntagsbrötchen von bofrost)
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 6 EL Mais (aus der Dose)
  • ½ gelbe Paprika
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Espresso
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Tropfen Tabasco (oder mehr, je nach Geschmack)
  • 6 EL geriebener Käse
  • frischer Koriander zur Dekoration
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200°C vorheißen.
  2. Sobal der Ofen die richtige Temperatur hat, vier Brötchen auf ein Blech legen und auf mittlerer Stufe 13 Minuten aufbacken.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten, die Paprika und die Scharlotte in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.
  4. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Scharlotten andünsten und Tomatenmark hinzugeben. Mit dem Espresso ablöschen.
  5. Mais, Tomaten und Paprika dazugeben und auf mittlerer Hitze einige Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
  6. Sobald die Brötchen aufgebacken sind, halb durchschneiden und die Gemüsemischung auf die Hälften geben (ca. 1 EL pro Hälfte).
  7. Anschließend den Käse drüber streuen.
  8. Die Brötchen auf der oberen Schiene ca. 7 Minuten überbacken bis der Käse flüssig wird.
  9. Vor dem Servieren mit frischem Koriander dekorieren.
  10. Nach Belieben etwas Guacamole und/oder einen Salat dazu servieren.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/glutenfreie-ofenbroetchen-mexikanische-art-bofrost-brotzeit-challenge