glutenfreie Ofenbrötchen mexikanische Art - bofrost Brotzeit-Challenge
Zubereitungszeit
benötigte Zeit gesamt
Rezept Typ: Abendessen
Küche: glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch
Menge: 2
- 4 glutenfreie Brötchen (hier Sonntagsbrötchen von bofrost)
- 2 mittelgroße Tomaten
- 6 EL Mais (aus der Dose)
- ½ gelbe Paprika
- 1 Schalotte
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Espresso
- Salz
- Pfeffer
- 10 Tropfen Tabasco (oder mehr, je nach Geschmack)
- 6 EL geriebener Käse
- frischer Koriander zur Dekoration
- Den Ofen auf 200°C vorheißen.
- Sobal der Ofen die richtige Temperatur hat, vier Brötchen auf ein Blech legen und auf mittlerer Stufe 13 Minuten aufbacken.
- In der Zwischenzeit die Tomaten, die Paprika und die Scharlotte in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.
- Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Scharlotten andünsten und Tomatenmark hinzugeben. Mit dem Espresso ablöschen.
- Mais, Tomaten und Paprika dazugeben und auf mittlerer Hitze einige Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
- Sobald die Brötchen aufgebacken sind, halb durchschneiden und die Gemüsemischung auf die Hälften geben (ca. 1 EL pro Hälfte).
- Anschließend den Käse drüber streuen.
- Die Brötchen auf der oberen Schiene ca. 7 Minuten überbacken bis der Käse flüssig wird.
- Vor dem Servieren mit frischem Koriander dekorieren.
- Nach Belieben etwas Guacamole und/oder einen Salat dazu servieren.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/glutenfreie-ofenbroetchen-mexikanische-art-bofrost-brotzeit-challenge
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