orientalischer Linsen-Aufstrich mit Kichererbsen
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Der Linsenaufstrich ist einfach gemacht und schmeckt lecker-orientalisch. Auch als Dip für Rohkost ist der Aufstrich perfekt geeignet.
Rezept Typ: Abendbrot, Snack
Küche: glutenfrei, laktosefrei
Menge: 2-3
Zutaten
  • 3 EL Berglinsen
  • 3 EL Kichererbsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Schmand (laktosefrei)
  • 1 TL Tahin
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 gestrichener TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen
  • ½ TL Paprikagewürz (scharf)
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Berglinsen mit heißem Wasser abspülen und in Gemüsebrühe ca. 30 Minuten auf mittlerer Stufe kochen. Anschließend abgießen und etwas auskühlen lassen.
  2. Alle weiteren Zutaten zu den Linsen geben und mit einem Pürierstart zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  3. Auf eine Scheibe Brot streichen und mit Kichererbsen und schwarzem Sesam garnieren.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/5-ideen-fuers-glutenfreie-abendbrot-rezept-fuer-linsen-brotaufstrich