glutenfreier Pfannkuchen mit Tomaten & Mozzarella
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Menge: 3 Pfannkuchen
Zutaten
  • 80g helle, glutenfreie Mehlmischung
  • 20g Sojamehl
  • 2 Eier
  • 14 EL Milch (ggf. laktosefrei)
  • 1 Prise Salz
  • 20g getrocknete Tomaten
  • 1 Packung Büffelmozzarella (ggf. laktosefreier Mozzarella)
  • Oregano
  • frisches Basilikum
  • etwas Margarine oder Öl zum Braten
Zubereitung
  1. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden, in eine kleine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. 10 Minuten ziehen lassen
  2. In der Zeit den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  3. Für den Teig die beiden Mehlsorten, Eier, Milch und Salz in eine Schüssel füllen und mit dem Rührgerät zu einem glatten, leicht flüssigen Teig verarbeiten.
  4. Die Tomaten abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Margarine oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Ein Drittel des Teigs in die Pfanne geben, mit Tomaten belegen und mit Oregano betreuen. Circa 2 bis 3 Minuten auf mittlerer Hitze backen (bis der Teig in der Mitte trocken wird), anschließend wenden und ebenfalls Circa 2 bis 3 Minuten backen.
  6. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben, mit Mozzarella belegen und bei 50°C im Backofen warmhalten. Dadurch schmilzt der Mozzarella leicht an - lecker!
  7. Die weiteren Pfannkuchen ebenfalls entsprechend backen.
  8. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/glutenfreier-pfannkuchen-mit-tomaten-mozzarella