150g Quinoa (ich nehme meist eine Mischung aus rotem und weißen Quinoa, sieht optisch am besten aus)
300ml Wasser
2 Avocados
8 Cherrytomaten
½ Gurke
100g Schafskäse (ggf. laktosefrei)
6 EL Rapsöl
½ EL Ahornsirup
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
frischer Koriander
Zubereitung
Den Quinoa in ein Sieb geben und kurz mit heißem Wasser abspülen. Anschließend mit 300ml Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Danach bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Dass der Quinoa fertig ist, erkennt man daran, dass die Körner aufgehen und wie kleine Linsen aussehen.
Während der Quinoa kocht, Avocados, Cherrytomaten, Gurke und Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
Für das Dressing Rapsöl, Ahornsirup und Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Sobald der Quinoa fertig gekocht ist: Restliches Wasser abgießen und den Quinoa etwas abkühlen lassen. Anschließend Avocados, Cherrytomaten, Gurke und Schafskäse unterheben und das Dressing drüber geben.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/quinoa-salat-mit-avocado