glutenfreies Pausenbrot mit fruchtiger Currycreme und Hähnchen
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Ein leckeres Pausenbrot, das mit der selbstgemachten Currycreme eine tolle Abwechslung in die Brotdose bringt. Das Rezept ist glutenfrei und laktosefrei.
Autor:
Rezept Typ: zum Mitnehmen, Pausenbrot
Küche: glutenfrei, laktosefrei
Menge: 2
Zutaten
  • 4 Scheiben glutenfreies Saatenbrot
  • 70g laktosefreier Frischkäse
  • 15g laktosefreier Joghurt
  • 1 TL Curry
  • 2 Msp. gemahlener Zimt
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • 2 getrocknete Aprikosen
  • 1 EL Cashewkerne
  • 4 Scheiben geräucherte Hähnchenbrust
  • 1 kleine rote Paprika plus evtl. weitere zum Snacken
Zubereitung
  1. Den Frischkäse mit dem Joghurt zusammen in einer kleinen Schale glatt rühren.
  2. Curry und Zimt zur Frischkäsemasse geben und unterrühren.
  3. Die Cashewkerne hacken und kurz anrösten.
  4. Die Aprikosen in kleine Stückchen und die Paprika in feine Streifen schneiden.
  5. Cashewkerne und Aprikosen ebenfalls zur Frischkäsemasse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Brotscheiben mit je ca. 1 TL der Currycreme bestreichen, mit Hähnenbrust und Paprika belegen und als "Doppeldecker" zusammenklappen.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/glutenfreies-pausenbrot-mit-fruchtiger-currycreme-und-haehnchen