Tipp: Zu den Burgern passen Pommes und ein glutenfreies Bier.
Menge: 4
Zutaten
500g Bio-Rinderhack
2 Eier
20g glutenfreies Paniermehl (z.B. vom Bauckhof)
1 TL Paprikagewürz
Pfeffer
Salz
4 glutenfreie Burgerbrötchen (z.B. von Proceli oder Alnavit)
1-2 Tomaten
einige Blätter Kopfsalat
4 Scheiben Käse (ggf. laktosefrei)
4 Gewürzgurken
Ketchup
Senf
Öl für die Pfanne
Zubereitung
Das Hackfleisch mit den Eiern und den Semmelbröseln vermengen und mit den Händen durchkneten. Die Masse sollte gut kleben und formbar sein (ggf. etwas mehr Semmelbrösel oder ein weiteres Ei hinzufügen).
Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anschließend Burger formen (je nach Größe ergibt die Menge vier bis sechs Burger).
Die Burger in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Klassisch werden die Burger medium gebraten. Ist natürlich Geschmackssache, durch geht auch, einfach etwas länger braten.
Parallel die Burgerbrötchen im Ofen oder im Toaster kurz aufwärmen.
Die Burgerbrötchen mit den Burgern und den restlichen Zutaten belegen.
Genießen...
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/glutenfreie-burger