Chia-Powerriegel mit Kakaonibs
Zubereitungszeit
benötigte Zeit gesamt
Rezept Typ: Snack glutenfrei
Küche: glutenfrei, vegan, laktosefrei
Menge: 9
- 3 EL Chiasamen
- 8 EL Wasser
- 1 Tasse gepoppter Amaranth (20g)
- 1 Tasse glutenfreie Haferflocken (70g)
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Meersalz
- 1 Banane (zerdrückt)
- 2 EL Kakaonibs (Splitter aus Rohkakao)
- 1 EL Kokosöl
- Die Chiasamen mit dem Wasser vermischen und 15 Minuten quellen lassen bis eine gelartige Masse entsteht.
- In der Zwischenzeit Amaranth, Haferflocken, Zimt, Salz, Banane und Kakaonibs vermengen, Chiasamenmasse nach der Quellzeit untermengen.
- Eine kleine Auflaufform (z.B. 17x27cm) mit Kokosöl einfetten. Anschließend die Masse einfüllen und etwas festdrücken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
- Ca. 20 Minuten auskühlen lassen, dann in neun Riegel schneiden, aus der Form nehmen und kalt werden lassen.
- Die Riegel halten sich in einer Tupperbox einige Tage im Kühlschrank - tiefgefroren deutlich länger.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/chia-powerriegel-mit-kakaonibs
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