Chia-Powerriegel mit Kakaonibs
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
glutenfreie Müsliriegel mit Chia, Amaranth und Kakaonibs - leckerer, gesunder Snack für unterwegs.
Rezept Typ: Snack glutenfrei
Küche: glutenfrei, vegan, laktosefrei
Menge: 9
Zutaten
  • 3 EL Chiasamen
  • 8 EL Wasser
  • 1 Tasse gepoppter Amaranth (20g)
  • 1 Tasse glutenfreie Haferflocken (70g)
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Banane (zerdrückt)
  • 2 EL Kakaonibs (Splitter aus Rohkakao)
  • 1 EL Kokosöl
Zubereitung
  1. Die Chiasamen mit dem Wasser vermischen und 15 Minuten quellen lassen bis eine gelartige Masse entsteht.
  2. In der Zwischenzeit Amaranth, Haferflocken, Zimt, Salz, Banane und Kakaonibs vermengen, Chiasamenmasse nach der Quellzeit untermengen.
  3. Eine kleine Auflaufform (z.B. 17x27cm) mit Kokosöl einfetten. Anschließend die Masse einfüllen und etwas festdrücken.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
  5. Ca. 20 Minuten auskühlen lassen, dann in neun Riegel schneiden, aus der Form nehmen und kalt werden lassen.
  6. Die Riegel halten sich in einer Tupperbox einige Tage im Kühlschrank - tiefgefroren deutlich länger.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/chia-powerriegel-mit-kakaonibs