glutenfreies Lebkuchen Granola
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Winterliches zum Frühstück: Leckeres glutenfreies Lebkuchen Granola - einfach & schnell selbstgemacht. Das Rezept ergibt ca. 250g Granola.
Rezept Typ: Müsli, Frühstück
Küche: glutenfrei, vegetarisch, laktosefrei
Menge: 250g
Zutaten
  • 3 EL Honig
  • 4 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 80g Mandeln (ganz)
  • 80g glutenfreie Haferflocken
  • 30g Leinsamen
  • 10g gepoppter Amaranth
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Chiasamen
  • 3 TL Kakaopulver
  • 5 TL Kakaonips
  • ½ TL Meersalz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung
  1. Den Honig und das Öl kurz in einer kleinen Schüssel erwärmen.
  2. Die restlichen Zutaten in eine Auflaufform geben und vermischen.
  3. Die warme Öl-Honig-Mischung dazu geben und alles gut vermengen.
  4. Auf mittlerer Stufe bei 160°C ca. 25 Minuten rösten. Ab und zu umrühren.
  5. Sobald das Granola aus dem Ofen genommen wurde, kurz umrühren, damit sich die Flocken vom Boden lösen.
  6. Anschließend auskühlen lassen und in einen luftdichten Behälter geben.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/glutenfreies-lebkuchen-granola