glutenfreie Kirsch-Joghurt-Muffins mit Mandeln
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Rezept Typ: glutenfrei, laktosefrei
Küche: Backen
Menge: 12
Zutaten
  • 125g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100ml Rapsöl (alternativ: Sonnenblumenöl)
  • 250g laktosefreier Naturjoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 100g Speisestärke
  • 160g Reismehl
  • 3 TL Backpulver
  • 60g gehackte Mandeln
  • 200g Kirschen aus dem Glas (abgetropft)
  • 12 Muffin-Papierförmchen
Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  2. Zucker, Vanillezucker, Ei und Öl mit der Küchenmaschine vermengen.
  3. Joghurt und Salz hinzugeben und untermengen.
  4. Anschließend Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver und gehackte Mandeln ebenfalls unterrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt.
  5. Zuletzt die Kirschen unterheben.
  6. Muffinförmchen in ein Backbleche geben und Teig hineingeben.
  7. Ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
  8. Auskühlen lassen und mit Puderzucker und ein paar gehackten Mandeln verzieren.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/glutenfreie-kirsch-joghurt-muffins