Das Pesto ist schön cremig, schmeckt nach frischem Basilikum und macht süchtig.
Rezept Typ: Pesto, Dip, Snack
Küche: glutenfrei, vegan, laktosefrei
Zutaten
2 handvoll frisches Basilikum (ca. 20 Blätter) + ein paar weitere zum Garnieren
50g Mandeln (ganz)
50g Cashewkerne
10 EL Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
½ TL Salz
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Zubereitung
Die Basilikumblätter waschen. Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab passieren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Tipp: Falls sich die Masse im Pürierstab festsetzt, die Masse aus dem Püriermesser entfernen und vorsichtig weiter pürieren.
Abschmecken, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
In eine Schale oder ein kleines Schraubglas geben und mit ein paar Basilikumblättern garniert servieren.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/3-dip-rezepte-zum-selbermachen-glutenfrei-und-vegan