Auberginen-Dip mit Koriander
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Schön cremig und schmeckt durch den Koriander orientalisch - ideal für Auberginen-Fans.
Rezept Typ: Pesto, Dip, Snack
Küche: glutenfrei, vegan, laktosefrei
Zutaten
  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Paprikagewürz (edelsüß)
  • 1 TL frisch gemahlene Koriandersamen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 handvoll frisch gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Die Auberginen jeweils mit einer Gabel ringsherum einstechen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene 40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit die Auberginen wenden.
  3. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, längs halbieren und ca. 15 bis 20 Minuten auskühlen lassen.
  4. Das Auberginenfleisch aus der Schale lösen und in kleinen Stücken in ein hohes Gefäß geben. Sonnenblumenkerne und Gewürze hinzugeben und mit einem Pürierstab passieren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
  5. Olivenöl und gehackte Petersilie unterheben (etwas Petersilie zur Deko zurückbehalten) und mit Salz und Pfeffer ggf. nachwürzen.
  6. In einem kleinen Schälchen mit der restlichen Petersilie garniert servieren.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/3-dip-rezepte-zum-selbermachen-glutenfrei-und-vegan