laktosefreier Käsekuchen mit knusprigem Haferflocken-Quinoa-Boden
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Laktosefreier Käsekuchen mit glutenfreiem Hafer-Quinoa-Boden und frischen Beeren als Topping. Die Mengenangaben sind für eine Springform mit 20cm Durchmesser.
Rezept Typ: Kuchen
Küche: laktosefrei, glutenfrei
Menge: 6
Zutaten
  • 100g glutenfreie Haferflocken
  • 3 EL gepoppter Quinoa
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kokosöl
  • 5 EL Rapsöl
  • optional: etwas geriebene Vanille
  • 120g Margarine
  • 100g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 320g laktosefreier Quark
  • 4 EL Vanillepuddingpulver
  • frische Beeren zum Garnieren
Zubereitung
  1. Ofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Margarine einfetten.
  2. Für den Boden die Haferflocken, den Quinoa, die 2 EL Rohrzucker, Salz, Backpulver, Öl und ggf. Vanille vermengen.
  3. Anschließend das Gemisch in die Backform geben, gleichmäßig verteilen und gut andrücken, so dass sich ein Kuchenboden ergibt.
  4. Für die Füllung zunächst Margarine, Zucker und Eier verrühren. Danach den Quark und das Puddingpulver zufügen.
  5. Die Creme ebenfalls in die Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit den frischen Beeren garniert servieren.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/laktosefreier-kaesekuchen-mit-knusprigem-haferflocken-quinoa-boden