Asiatischer Reisnudel-Salat - glutenfrei & vegan
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Dieser Salat schmeckt kalt und warm lecker, somit eignet er sich auch gut zum Mitnehmen. Durch verschiedene Toppings, wie Nüsse und Samen oder gebratenes Fleisch (wenn es nicht vegan/vegetarisch sein muss), lässt sich das Rezept toll variieren.
Rezept Typ: Salat
Küche: asiatisch, glutenfrei, vegan
Menge: 4
Zutaten
  • 170g schwarze Reisnudeln
  • 230g weiße Reisnudeln
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 kleine gelbe Paprika
  • 150g braune Champignons
  • 350g Möhren
  • 300g Zucchini
  • 3 EL Sonnenblumenöl zum Braten
  • 3 EL Würzsoße (hier: Coco Aminos Würzsoße)
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • für das Dressing:
  • 10 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL glutenfreie Würzsoße (hier: Coco Aminos Würzsoße)
  • 1 EL Ingwersaft
  • 2 EL Mandelmus
  • als Topping:
  • 2 EL Sesam, geröstet
  • 2 EL Chashewkerne, gehackt und geröstet
  • (bei Nuss- oder Sesam-Allergien weglassen oder z.B. durch Sonnenblumenkerne ersetzen)
Zubereitung
  1. Das Gemüse waschen bzw. die Möhren schälen und alles in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz bei starker Hitze anbraten. Salz, Pfeffer und Koriander hinzugeben und anschließend mit der Würzsoße ablöschen.
  3. Circa 5 bis 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis das Gemüse etwas weicher, aber noch bissfest ist.
  4. Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Tipp: Schwarze und weiße Nudeln separat kochen, damit die jeweilige Farbe erhalten bleibt.
  5. Nudeln abschütten, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  6. Nudeln und Gemüse in eine große Schüssel geben und vermengen.
  7. Alle Zutaten für das Dressing verrühren, über den Salat geben und alles gut vermengen.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/asiatischer-reisnudel-salat-glutenfrei-vegan