Dieser Salat schmeckt kalt und warm lecker, somit eignet er sich auch gut zum Mitnehmen. Durch verschiedene Toppings, wie Nüsse und Samen oder gebratenes Fleisch (wenn es nicht vegan/vegetarisch sein muss), lässt sich das Rezept toll variieren.
Rezept Typ: Salat
Küche: asiatisch, glutenfrei, vegan
Menge: 4
Zutaten
170g schwarze Reisnudeln
230g weiße Reisnudeln
2 Lauchzwiebeln
1 kleine gelbe Paprika
150g braune Champignons
350g Möhren
300g Zucchini
3 EL Sonnenblumenöl zum Braten
3 EL Würzsoße (hier: Coco Aminos Würzsoße)
1 TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
für das Dressing:
10 EL Sonnenblumenöl
5 EL glutenfreie Würzsoße (hier: Coco Aminos Würzsoße)
1 EL Ingwersaft
2 EL Mandelmus
als Topping:
2 EL Sesam, geröstet
2 EL Chashewkerne, gehackt und geröstet
(bei Nuss- oder Sesam-Allergien weglassen oder z.B. durch Sonnenblumenkerne ersetzen)
Zubereitung
Das Gemüse waschen bzw. die Möhren schälen und alles in kleine Stücke schneiden.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz bei starker Hitze anbraten. Salz, Pfeffer und Koriander hinzugeben und anschließend mit der Würzsoße ablöschen.
Circa 5 bis 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis das Gemüse etwas weicher, aber noch bissfest ist.
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Tipp: Schwarze und weiße Nudeln separat kochen, damit die jeweilige Farbe erhalten bleibt.
Nudeln abschütten, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Nudeln und Gemüse in eine große Schüssel geben und vermengen.
Alle Zutaten für das Dressing verrühren, über den Salat geben und alles gut vermengen.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/asiatischer-reisnudel-salat-glutenfrei-vegan