Spinatsalat mit Granatapfel und Avocado-Dressing
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Ein leckerer und vitaminreicher Salat, der schnell zubereitet ist.
Menge: 2
Zutaten
  • 100g Babyspinat
  • ½ Granatapfel
  • 1 handvoll geröstete Walnüsse
  • 1 Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Kerne aus dem Granatapfel entfernen. Dafür den Granatapfel vierteln, von unten gegen die Schale drücken und die Granatapfelkerne vorsichtig rausdrücken.
  3. Spinat, Granatapfelkerne und die gerösteten Walnusskerne vermengen.
  4. Anschließend das Dressing zubereiten. Dafür das Fruchtfleisch der Avocado in ein kleines Schälchen geben und mit einem Pürierstab oder mit einer Gabel fein zerdrücken.
  5. Zitronensaft, Ahornsirup und Wasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Dressing über den Salat geben, vermengen und genießen.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/spinatsalat-mit-granatapfel-und-avocado-dressing