glutenfreie und vegane Zimtsterne
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Diese Zimtsterne sind vegan und glutenfrei und machen süchtig!
Autor:
Rezept Typ: Plätzchen
Küche: glutenfrei, vegan, laktosefrei
Menge: 30 Stück
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 200g gemahlene Mandeln + etwas zum Ausrollen
  • 50g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Chia Samen
  • 50ml Wasser
  • ggf. eine Prise geriebene Tonkabohne
  • Für die Glasur:
  • 100g Puderzucker
  • 20ml Mandelmilch
Zubereitung
  1. Chia Samen mit Wasser in eine kleine Schale geben, verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen bis ein Schleim entsteht.
  2. Mandeln, Puderzucker, Zimt und ggf. Tonkabohne in einer Schüssel mischen. Chia-Schleim dazugeben und alles mit der Rührmaschine zu einem Teig verarbeiten.
  3. Arbeitsplatte mit etwas gemahlenen Mandeln bestreuen, Teig ca. 5mm dick ausrollen, mit Stern-Formen Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  4. Bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten trocknen lassen.
  5. Anschließend die Sterne auskühlen lassen.
  6. Für die Glasur Puderzucker (am besten gesiebt!) und Mandelmilch zu einer glatten Masse verrühren. Die abgekühlten Zimtsterne damit bestreichen, trocknen lassen und genießen.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/glutenfreie-und-vegane-zimtsterne