weihnachtliches Zimtstern-Frosting auf glutenfreien Schwarz-Weiß Kuchen #glutenfrei #vegan
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Dieses vegane Frosting zaubert einen weihnachtlichen Zimtstern-Genuss auf die glutenfreien Mini-Kuchen. Das Frosting auf Mandelbasis ist somit auch laktosefrei.
Autor:
Rezept Typ: Kuchen, Muffins
Küche: vegan, glutenfree
Menge: 4
Zutaten
  • 80g ganze Mandeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 50g Puderzucker
  • 1 gestr. TL gemahlener Zimt
  • 30g vegane Margarine
  • glutenfreie Sternchen-Streusel
  • 4 glutenfreie, vegane Zimtsterne (s. Rezept auf dem glutenfrei frollein Blog)
  • 4 B:PURE Schwarz-Weiß Kuchen
Zubereitung
  1. Die Mandeln über Nacht bzw. mind. 8 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abschütten und die Mandeln abspülen.
  2. Mandeln zusammen mit 1 TL Zitronensaft, Wasser, Sonnenblumenöl und Salz mit einem Pürierstab fein pürieren bis eine Masse in "Frischkäse-Konsistenz" entsteht.
  3. Puderzucker (gesiebt), 1 TL Zitronensaft, Zimt und Margarine zum Mandel-Frischkäse dazugeben und alles zu einer feinen Masse verarbeiten.
  4. Die Masse auf die Kuchen streichen, mit Streuseln und Zimtsternen dekorieren und vor dem Servieren kalt stellen.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/weihnachtliches-zimtstern-frosting-auf-glutenfreien-schwarz-weiss-kuchen-glutenfrei-vegan