weihnachtliches Zimtstern-Frosting auf glutenfreien Schwarz-Weiß Kuchen #glutenfrei #vegan
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
Dieses vegane Frosting zaubert einen weihnachtlichen Zimtstern-Genuss auf die glutenfreien Mini-Kuchen. Das Frosting auf Mandelbasis ist somit auch laktosefrei.
Autor: Yvonne Buschhaus
Rezept Typ: Kuchen, Muffins
Küche: vegan, glutenfree
Menge: 4
Zutaten
80g ganze Mandeln
1 EL Sonnenblumenöl
2 TL Zitronensaft
2 EL Wasser
1 Prise Salz
50g Puderzucker
1 gestr. TL gemahlener Zimt
30g vegane Margarine
glutenfreie Sternchen-Streusel
4 glutenfreie, vegane Zimtsterne (s. Rezept auf dem glutenfrei frollein Blog)
4 B:PURE Schwarz-Weiß Kuchen
Zubereitung
Die Mandeln über Nacht bzw. mind. 8 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abschütten und die Mandeln abspülen.
Mandeln zusammen mit 1 TL Zitronensaft, Wasser, Sonnenblumenöl und Salz mit einem Pürierstab fein pürieren bis eine Masse in "Frischkäse-Konsistenz" entsteht.
Puderzucker (gesiebt), 1 TL Zitronensaft, Zimt und Margarine zum Mandel-Frischkäse dazugeben und alles zu einer feinen Masse verarbeiten.
Die Masse auf die Kuchen streichen, mit Streuseln und Zimtsternen dekorieren und vor dem Servieren kalt stellen.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/weihnachtliches-zimtstern-frosting-auf-glutenfreien-schwarz-weiss-kuchen-glutenfrei-vegan