Dieses knusprige Müsli mit Äpfeln, Nüssen, Mandeln, Zimt u.v.m. macht gute Laune an grauen Wintertagen und ist noch dazu eine schöne Geschenkidee.
Autor: Yvonne Buschhaus
Rezept Typ: Müsli, Frühstück
Küche: glutenfrei, vegan
Menge: 700g
Zutaten
200g glutenfreie Haferflocken
100g gehackte Haselnüsse
100g gehackte Mandeln
50g gepuffter Amaranth
3 EL geschrotete Leinsamen
3 EL Chiasamen
20g Apfelchips
50g Apfelringe
60g Rosinen
2 gehäufte TL Zimt
1 Prise Salz
1 Prise gemahlene Vanille
8 EL Rapsöl
4 EL Ahornsirup
Zubereitung
Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Apfelchips und Apfelringe in ca. 1 cm große Stücke schneiden bzw. brechen.
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Rapsöl und Ahornsirup hinzufügen, gut unterrühren.
Die Müslimischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gut verteilen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten rösten, dabei immer mal wieder wenden/durchmischen.
Auskühlen lassen (dadurch wird es knusprig) und anschließend genießen.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/winterliches-apfel-zimt-muesli-glutenfrei