Winterliches Apfel-Zimt Müsli #glutenfrei
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Dieses knusprige Müsli mit Äpfeln, Nüssen, Mandeln, Zimt u.v.m. macht gute Laune an grauen Wintertagen und ist noch dazu eine schöne Geschenkidee.
Autor:
Rezept Typ: Müsli, Frühstück
Küche: glutenfrei, vegan
Menge: 700g
Zutaten
  • 200g glutenfreie Haferflocken
  • 100g gehackte Haselnüsse
  • 100g gehackte Mandeln
  • 50g gepuffter Amaranth
  • 3 EL geschrotete Leinsamen
  • 3 EL Chiasamen
  • 20g Apfelchips
  • 50g Apfelringe
  • 60g Rosinen
  • 2 gehäufte TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 8 EL Rapsöl
  • 4 EL Ahornsirup
Zubereitung
  1. Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Apfelchips und Apfelringe in ca. 1 cm große Stücke schneiden bzw. brechen.
  3. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Rapsöl und Ahornsirup hinzufügen, gut unterrühren.
  4. Die Müslimischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gut verteilen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten rösten, dabei immer mal wieder wenden/durchmischen.
  5. Auskühlen lassen (dadurch wird es knusprig) und anschließend genießen.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/winterliches-apfel-zimt-muesli-glutenfrei