Weihnachtliches Mousse au Chocolat
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Dieses Mousse au Chocolat ist ein köstliches Dessert, das sehr einfach mit nur vier Zutaten schnell gemacht ist. Wenn gerade keine Weihnachtszeit ist, kann man das Lebkuchengewürz einfach weg lassen - schmeckt genauso lecker.
Autor:
Rezept Typ: Dessert
Küche: glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch
Menge: 4-6
Zutaten
  • 100g dunkle Schokolade (gehackt oder Schokotropfen)
  • 400g laktosefreie Sahne
  • 20g Puderzucker (gesiebt)
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • ggf. Schokolade oder Obst als Dekor
Zubereitung
  1. 100g Sahne mit der gehackten Schokolade bzw. den Schokotropfen und dem Lebkuchengewürz in einem kleinen Topf unter Rühren zum Schmelzen bringen. Es muss eine gleichmäßige Masse werden. Tipp: Auf einem Induktionsherd geht es auf kleinster Stufe direkt im Topf, ansonsten ggf. über einem Wasserbad. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  2. Die restliche Sahne mit der Rührmaschine in einem hohen Gefäß anschlagen, den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und Sahne steif schlagen.
  3. Die Abgekühlte Schoko-Sahne-Mischung vorsichtig unter die geschlagene Sahne ziehen bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
  4. Bis zum Servieren kalt stellen und mit Schokolade und / oder Obst verzieren.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/weihnachtliches-mousse-au-chocolat-rezept-ohne-ei