glutenfreie Apfel-Muffins mit Streuseln
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Rezept Typ: Muffins
Menge: 12
Zutaten
  • 1 Apfel (ca. 250g
  • 3 EL brauner Rohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 75g Speisestärke
  • 75g Amaranthmehl
  • 100g (Natur-)Reismehl
  • 1 TL Guarkernmehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • ½ TL Salz
  • 125g Rohrzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • ggf. etwas Vanille
  • 100g (Natur-)Reismehl
  • 40g Rohrzucker
  • 50g Margarine
Zubereitung
  1. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit Zimt und Zucker vermengen und etwa zehn Minuren ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Salz und Zitronensaft (und ggf. Vanille) schaumig schlagen.
  3. Speisestärke, Guarkernmehl, Backpulver und die beiden Mehlsorten vermengen und nach und nach zu der Zucker-Ei-Masse geben.
  4. Apfelstücken unterheben.
  5. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
  6. Danach die Streusel anrühren. Dazu Mehl (100g), Zucker (40g) und Margarine (50g) mit den Händen vermengen und zu Streusel kneten.
  7. Die Streusel auf den Muffins verteilen.
  8. Muffins in den vorgeheizten Ofen geben (180°C Ober- und Unterhitze) und auf mittlerer Schiene ca. 35min backen (Stäbchenprobe machen: wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben bleibt, sind die Muffins gut.).
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/glutenfreie-apfel-muffins-mit-streuseln