Mandel-Risotto mit grünem Spargel
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Menge: 2-3 Personen
Zutaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 240g Risottoreis (ich nehme immer Milchreis)
  • 750ml glutenfreie Gemüsebrühe (heiß)
  • 200ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 70g geriebener Parmesankäse
  • 50g gehackte Mandeln
  • 2 EL Butter (ggf. laktosefrei)
  • 500g grüner Spargel
Zubereitung
  1. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in Ölivenöl im Topf kurz anbraten. Den Reis dazu geben und ebenfalls ca. 2 Minuten kurz andünsten, bis er glasig ist.
  2. Anschließend mit dem Weißwein (am besten Zimmertemperatur, nicht direkt aus dem Kühlschrank) ablöschen und kurz aufkochen.
  3. Die Hälfte der Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen und alles bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Gemüsebrühe sollte heiß sein, damit der Garprozess nicht unterbrochen wird. Währendessen regelmäßig rühren! Nach und nach die restliche Gemüsebrühe hinzugeben.
  4. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten und danach wieder aus der Pfanne nehmen.
  5. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und in ca. 4cm lange Stücke schneiden. Den Spargel in 1EL Butter kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Wenn das Risotto gar ist, Parmesan, 1EL Butter und die gerösteten Mandeln hinzugeben und unterrühren.
  7. Risotto auf den Teller geben und mit grünem Spargel garnieren.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/mandel-risotto-mit-gruenem-spargel