schnelles Beeren-Tiramisu - glutenfrei & laktosefrei
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
schnelles glutenfreies, laktosefreies Dessert für 2 Personen - schmeckt nach Sommer...
Rezept Typ: Dessert
Küche: glutenfrei
Menge: 2
Zutaten
  • 40g Heidelbeeren (ggf. tiefgekühlt)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125g Magerquark (laktosefrei)
  • 2 EL Sauerrahm (laktosefrei)
  • 2 EL Soja-Vanille-Milch
  • 1 EL Ahornsirup
  • ggf. etwas Vanille (z.B. aus einer Vanille-Mühle)
  • 3 glutenfreie Löffelbiskuits (z.B: von Hanneforth)
Zubereitung
  1. Die Heidelbeeren mit dem Vanillezucker vermengen und kurz ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Quark, Sauerrahm, Milch, Ahornsirup und die Vanille zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Die Hälfte der Quarkcreme in zwei Gläser verteilen, anschließend die gezuckerten Heidelbeeren daraufgeben (ein paar Beeren für die Deko übrig lassen).
  4. Nun jeweils ein Löffelbiskuit pro Glas zerbröseln und auf die Beeren geben.
  5. Zum Schluss die restliche Quarkcreme auf beide Gläser verteilen, mit jeweils einem halben, zerbröselten Löffelbiskuit und den übrig gelassenen Beeren dekorieren.
  6. Fertig! Nun nur noch genießen.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/schnelles-beeren-tiramisu-glutenfrei-laktosefrei