schnelles glutenfreies, laktosefreies Dessert für 2 Personen - schmeckt nach Sommer...
Rezept Typ: Dessert
Küche: glutenfrei
Menge: 2
Zutaten
40g Heidelbeeren (ggf. tiefgekühlt)
1 Päckchen Vanillezucker
125g Magerquark (laktosefrei)
2 EL Sauerrahm (laktosefrei)
2 EL Soja-Vanille-Milch
1 EL Ahornsirup
ggf. etwas Vanille (z.B. aus einer Vanille-Mühle)
3 glutenfreie Löffelbiskuits (z.B: von Hanneforth)
Zubereitung
Die Heidelbeeren mit dem Vanillezucker vermengen und kurz ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Quark, Sauerrahm, Milch, Ahornsirup und die Vanille zu einer glatten Masse verrühren.
Die Hälfte der Quarkcreme in zwei Gläser verteilen, anschließend die gezuckerten Heidelbeeren daraufgeben (ein paar Beeren für die Deko übrig lassen).
Nun jeweils ein Löffelbiskuit pro Glas zerbröseln und auf die Beeren geben.
Zum Schluss die restliche Quarkcreme auf beide Gläser verteilen, mit jeweils einem halben, zerbröselten Löffelbiskuit und den übrig gelassenen Beeren dekorieren.
Fertig! Nun nur noch genießen.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/schnelles-beeren-tiramisu-glutenfrei-laktosefrei