Lava Cake glutenfrei und laktosefrei
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
benötigte Zeit gesamt
 
Für alle Schoko-Liebhaber: glutenfreie und laktosefreie Lava Cakes mit flüssigem Kern. Als Dessert mit Vanilleeis servieren oder einfach pur genießen.
Rezept Typ: Dessert
Küche: glutenfrei, laktosefrei
Menge: 6
Zutaten
  • 150g dunkle Schokolade (laktosefrei)
  • 90g Margarine oder laktosefreie Butter
  • 80g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 40g glutenfreie Speisestärke (z.B. Maisstärke wie Mondamin)
  • 10g Kokosmehl (falls nicht im Haus: insgesamt 50g Speisestärke)
  • Puderzucker zum Garnieren
Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Margarine bzw. der Butter im Wasserbad schmelzen und anschließend einige Minuten abkühlen lassen.
  3. In der Zeit die restlichen Zutaten (Eier, Zucker, Salz, Speisestärke und Kokosmehl) vermengen.
  4. Die Schoko-Fett-Mischung hinzufügen und unterrühren.
  5. Sechs feuerfeste Schälchen einfetten und den Teig eingießen. Nicht wundern, er ist sehr flüssig.
  6. Tipp: Wer keine speziellen ofenfesten Förmchen besitzt, kann auch eine Muffinform nehmen.
  7. Auf mittlerer Stufe in den Ofen schieben. Die Oberfläche wird nach ca. 10 Minuten fest und die Küchlein gehen etwas auf.
  8. Nach 15 Minuten Backzeit prüfen, ob die Lava Cakes bereits die gewünschte Konsistenz haben. Bei mir waren sie nach 18 Minuten ideal: innen noch flüssig, aber außen bereits fest.
  9. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, die Lava Cakes aus den Formen lösen und noch warm mit Puderzucker garniert genießen.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/lava-cake-glutenfrei-und-laktosefrei