glutenfreies Lebkuchen Granola
Zubereitungszeit
benötigte Zeit gesamt
Rezept Typ: Müsli, Frühstück
Küche: glutenfrei, vegetarisch, laktosefrei
Menge: 250g
- 3 EL Honig
- 4 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 80g Mandeln (ganz)
- 80g glutenfreie Haferflocken
- 30g Leinsamen
- 10g gepoppter Amaranth
- 50g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Chiasamen
- 3 TL Kakaopulver
- 5 TL Kakaonips
- ½ TL Meersalz
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Den Honig und das Öl kurz in einer kleinen Schüssel erwärmen.
- Die restlichen Zutaten in eine Auflaufform geben und vermischen.
- Die warme Öl-Honig-Mischung dazu geben und alles gut vermengen.
- Auf mittlerer Stufe bei 160°C ca. 25 Minuten rösten. Ab und zu umrühren.
- Sobald das Granola aus dem Ofen genommen wurde, kurz umrühren, damit sich die Flocken vom Boden lösen.
- Anschließend auskühlen lassen und in einen luftdichten Behälter geben.
Recipe by glutenfrei frollein at https://glutenfrei-frollein.de/glutenfreies-lebkuchen-granola
3.5.3226