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Asiatischer Reisnudel-Salat - glutenfrei & vegan

Dieser Salat schmeckt kalt und warm lecker, somit eignet er sich auch gut zum Mitnehmen. Durch verschiedene Toppings, wie Nüsse und Samen oder gebratenes Fleisch (wenn es nicht vegan/vegetarisch sein muss), lässt sich das Rezept toll variieren.
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Salat
Küche asiatisch, glutenfrei, vegan
Portionen 4

Zutaten
  

  • 170 g schwarze Reisnudeln
  • 230 g weiße Reisnudeln
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 kleine gelbe Paprika
  • 150 g braune Champignons
  • 350 g Möhren
  • 300 g Zucchini
  • 3 EL Sonnenblumenöl zum Braten
  • 3 EL Würzsoße hier: Coco Aminos Würzsoße
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • für das Dressing:
  • 10 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL glutenfreie Würzsoße hier: Coco Aminos Würzsoße
  • 1 EL Ingwersaft
  • 2 EL Mandelmus
  • als Topping:
  • 2 EL Sesam geröstet
  • 2 EL Chashewkerne gehackt und geröstet
  • bei Nuss- oder Sesam-Allergien weglassen oder z.B. durch Sonnenblumenkerne ersetzen

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen bzw. die Möhren schälen und alles in kleine Stücke schneiden.
  • Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz bei starker Hitze anbraten. Salz, Pfeffer und Koriander hinzugeben und anschließend mit der Würzsoße ablöschen.
  • Circa 5 bis 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis das Gemüse etwas weicher, aber noch bissfest ist.
  • Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Tipp: Schwarze und weiße Nudeln separat kochen, damit die jeweilige Farbe erhalten bleibt.
  • Nudeln abschütten, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • Nudeln und Gemüse in eine große Schüssel geben und vermengen.
  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren, über den Salat geben und alles gut vermengen.