Go Back

Bratapfel mit Aprikosen-Zimt-Füllung

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 Äpfel am besten Boskop
  • 2 EL glutenfreie Haferflocken
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 1 EL gepufferter Amaranth
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 getrocknete Aprikosen
  • 1/2 TL ZImt
  • etwas Bourbonvanille oder 2 TL Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Die Äpfel waschen und entkernen.
  • Die beiden Aprikosen hacken und mit den Haferflocken, den Mandeln und dem gepufften Amaranth vermengen. Den Ahornsirup hinzugeben und mit Zimt und Bourbonvanille bzw. Vanillezucker würzen.
  • Anschließend die Füllung in die Mitte der Äpfel geben. Ruhig etwas fester drücken, so dass die Äpfel wirklich komplett gefüllt sind.
  • Die Äpfel in eine Auflaufform legen. Falls noch etwas Füllung übrig ist, einfach ebenfalls in die Form geben und später zum Dekorieren oder einfach zum Naschen nehmen.
  • Die Aufflaufform mit den Äpfeln auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 40 Minuten backen. Wenn die Schale der Äpfel aufspringt, sind die Äpfel fertig (ggf. vorher mit einer Gabel testen, ob sie weich sind).
  • Dazu Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.