Go Back
glutenfreie Müsliriegel mit Amaranth und Chia

Chia-Powerriegel mit Kakaonibs

glutenfreie Müsliriegel mit Chia, Amaranth und Kakaonibs - leckerer, gesunder Snack für unterwegs.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Snack glutenfrei
Küche glutenfrei, laktosefrei, vegan
Portionen 9

Zutaten
  

  • 3 EL Chiasamen
  • 8 EL Wasser
  • 1 Tasse gepoppter Amaranth 20g
  • 1 Tasse glutenfreie Haferflocken 70g
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Banane zerdrückt
  • 2 EL Kakaonibs Splitter aus Rohkakao
  • 1 EL Kokosöl

Anleitungen
 

  • Die Chiasamen mit dem Wasser vermischen und 15 Minuten quellen lassen bis eine gelartige Masse entsteht.
  • In der Zwischenzeit Amaranth, Haferflocken, Zimt, Salz, Banane und Kakaonibs vermengen, Chiasamenmasse nach der Quellzeit untermengen.
  • Eine kleine Auflaufform (z.B. 17x27cm) mit Kokosöl einfetten. Anschließend die Masse einfüllen und etwas festdrücken.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
  • Ca. 20 Minuten auskühlen lassen, dann in neun Riegel schneiden, aus der Form nehmen und kalt werden lassen.
  • Die Riegel halten sich in einer Tupperbox einige Tage im Kühlschrank - tiefgefroren deutlich länger.