Chia-Powerriegel mit Kakaonibs
glutenfreie Müsliriegel mit Chia, Amaranth und Kakaonibs - leckerer, gesunder Snack für unterwegs.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Snack glutenfrei
Küche glutenfrei, laktosefrei, vegan
- 3 EL Chiasamen
- 8 EL Wasser
- 1 Tasse gepoppter Amaranth 20g
- 1 Tasse glutenfreie Haferflocken 70g
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Meersalz
- 1 Banane zerdrückt
- 2 EL Kakaonibs Splitter aus Rohkakao
- 1 EL Kokosöl
Die Chiasamen mit dem Wasser vermischen und 15 Minuten quellen lassen bis eine gelartige Masse entsteht.
In der Zwischenzeit Amaranth, Haferflocken, Zimt, Salz, Banane und Kakaonibs vermengen, Chiasamenmasse nach der Quellzeit untermengen.
Eine kleine Auflaufform (z.B. 17x27cm) mit Kokosöl einfetten. Anschließend die Masse einfüllen und etwas festdrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
Ca. 20 Minuten auskühlen lassen, dann in neun Riegel schneiden, aus der Form nehmen und kalt werden lassen.
Die Riegel halten sich in einer Tupperbox einige Tage im Kühlschrank - tiefgefroren deutlich länger.