Go Back

glutenfreie Brötchen mit Hanf und Soja

Diese Brötchen sind glutenfrei und laktosefrei. Durch das Hanfmehl haben sie einen nussigen Geschmack.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Backen, Frühstück
Küche glutenfrei, laktosefrei
Portionen 6

Zutaten
  

  • 200 g glutenfreie helle Mehlmischung
  • 25 g Hanfmehl
  • 25 g Sojamehl
  • 1 TL Flohsamenschalen z.B. von Flohsalux
  • 3 EL Leinsamen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Milch
  • 1 Ei
  • 120 g Quark laktosefrei
  • 6 EL Rapsöl

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten vermengen.
  • Milch, Ei, Quark und Öl hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
  • Der Teig ist etwas klebrig, daher mit angefeuchteten Händen sechs kleine Brötchen formen.
  • Die Brötchen rundum mit Wasser befeuchten und in der Mitte längs einschneiden.
  • Zum Backen in eine gefettete Baguetteform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Auf mittlerer Schiene bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 20-30 Minuten backen. Die Brötchen sollten leicht braun sein und durch (Stäbchenprobe!).
  • Auskühlen lassen und am besten noch warm genießen.