Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
glutenfreie Brötchen mit Hanf und Soja
Diese Brötchen sind glutenfrei und laktosefrei. Durch das Hanfmehl haben sie einen nussigen Geschmack.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Backen, Frühstück
Küche
glutenfrei, laktosefrei
Portionen
6
Zutaten
200
g
glutenfreie helle Mehlmischung
25
g
Hanfmehl
25
g
Sojamehl
1
TL Flohsamenschalen z.B. von Flohsalux
3
EL Leinsamen
2
TL Backpulver
1
TL Salz
6
EL Milch
1
Ei
120
g
Quark
laktosefrei
6
EL Rapsöl
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten vermengen.
Milch, Ei, Quark und Öl hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
Der Teig ist etwas klebrig, daher mit angefeuchteten Händen sechs kleine Brötchen formen.
Die Brötchen rundum mit Wasser befeuchten und in der Mitte längs einschneiden.
Zum Backen in eine gefettete Baguetteform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Auf mittlerer Schiene bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 20-30 Minuten backen. Die Brötchen sollten leicht braun sein und durch (Stäbchenprobe!).
Auskühlen lassen und am besten noch warm genießen.