Go Back
glutenfreie kirsch joghurt muffins

glutenfreie Kirsch-Joghurt-Muffins mit Mandeln

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht glutenfrei, laktosefrei
Küche backen
Portionen 12

Zutaten
  

  • 125 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 ml Rapsöl alternativ: Sonnenblumenöl
  • 250 g laktosefreier Naturjoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Speisestärke
  • 160 g Reismehl
  • 3 TL Backpulver
  • 60 g gehackte Mandeln
  • 200 g Kirschen aus dem Glas abgetropft
  • 12 Muffin-Papierförmchen

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  • Zucker, Vanillezucker, Ei und Öl mit der Küchenmaschine vermengen.
  • Joghurt und Salz hinzugeben und untermengen.
  • Anschließend Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver und gehackte Mandeln ebenfalls unterrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt.
  • Zuletzt die Kirschen unterheben.
  • Muffinförmchen in ein Backbleche geben und Teig hineingeben.
  • Ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
  • Auskühlen lassen und mit Puderzucker und ein paar gehackten Mandeln verzieren.