Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
glutenfreie Kirsch-Joghurt-Muffins mit Mandeln
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
glutenfrei, laktosefrei
Küche
backen
Portionen
12
Zutaten
125
g
Rohrzucker
1
Päckchen Vanillezucker
1
Ei
100
ml
Rapsöl
alternativ: Sonnenblumenöl
250
g
laktosefreier Naturjoghurt
1
Prise Salz
100
g
Speisestärke
160
g
Reismehl
3
TL Backpulver
60
g
gehackte Mandeln
200
g
Kirschen aus dem Glas
abgetropft
12
Muffin-Papierförmchen
Anleitungen
Ofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Zucker, Vanillezucker, Ei und Öl mit der Küchenmaschine vermengen.
Joghurt und Salz hinzugeben und untermengen.
Anschließend Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver und gehackte Mandeln ebenfalls unterrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt.
Zuletzt die Kirschen unterheben.
Muffinförmchen in ein Backbleche geben und Teig hineingeben.
Ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker und ein paar gehackten Mandeln verzieren.