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glutenfreie Lebkuchen Brownies

glutenfreie Lebkuchen Brownies

Yvonne Buschhaus
Zur Weihnachtszeit: Würzige Lebkuchen Brownies - glutenfrei und laktosefrei. Das Rezept ist für ca. 12 Brownies.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kuchen
Küche glutenfrei, laktosefrei, Weihnachten
Portionen 12

Zutaten
  

  • 100 g Margarine
  • 150 g dunkle Schokolade laktosefrei
  • 3 Eier
  • 120 g Rohrzucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 150 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen z.B. Flohsalux
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Die Margarine und die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei aufpassen, dass kein Wasser reinspritzt, sonst klumpt die Schokolade.
  • In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig rühren (mit dem Rührgerät).
  • Die flüssige Margarine und Schokolade dazu geben und alle weiteren Zutaten ebenfalls dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Eine Brownieform oder eine kleine Auflaufform (meine ist 27x18 cm) einfetten und mit glutenfreien Semmelbröseln (alternativ mit gemahlenen Mandeln) ausstreuen. Teig in die Form geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe).
  • Die Brownies kurz auskühlen lassen und noch warm schneiden.
  • Mit Puderzucker bestreut servieren.