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glutenfreie Ofenbrötchen mexikanische Art - bofrost Brotzeit-Challenge

Serviertipp: zu den mexikanischen Ofenbrötchen passt Guacamole oder ein frischer grüner Salat ideal.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen
Küche glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 4 glutenfreie Brötchen hier Sonntagsbrötchen von bofrost
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 6 EL Mais aus der Dose
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Espresso
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Tropfen Tabasco oder mehr, je nach Geschmack
  • 6 EL geriebener Käse
  • frischer Koriander zur Dekoration

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200°C vorheißen.
  • Sobal der Ofen die richtige Temperatur hat, vier Brötchen auf ein Blech legen und auf mittlerer Stufe 13 Minuten aufbacken.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten, die Paprika und die Scharlotte in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.
  • Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Scharlotten andünsten und Tomatenmark hinzugeben. Mit dem Espresso ablöschen.
  • Mais, Tomaten und Paprika dazugeben und auf mittlerer Hitze einige Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
  • Sobald die Brötchen aufgebacken sind, halb durchschneiden und die Gemüsemischung auf die Hälften geben (ca. 1 EL pro Hälfte).
  • Anschließend den Käse drüber streuen.
  • Die Brötchen auf der oberen Schiene ca. 7 Minuten überbacken bis der Käse flüssig wird.
  • Vor dem Servieren mit frischem Koriander dekorieren.
  • Nach Belieben etwas Guacamole und/oder einen Salat dazu servieren.