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glutenfreier Kaiserschmarrn_auf dem Teller mit Apfelkompott

glutenfreier Kaiserschmarrn

Yvonne Buschhaus
Leckerer, luftiger Kaiserschmarrn, der glutenfrei und laktosefrei ist. Schmeckt am besten noch warm frisch aus der Pfanne und mit etwas Puderzucker und Apfelkompott serviert.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht glutenfrei, laktosefrei, süße Hauptspeise
Küche glutenfrei, laktosefrei
Portionen 3

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml laktosefreie Milch
  • 80 g Reismehl
  • 50 g Speisestärke Maisstärke
  • 30 g Sojamehl
  • 1 EL gemahlene Flohsamenschalen z.B. Flohsalux
  • 3 EL Rosinen
  • etwas laktosefreie Butter oder Margarine für die Pfanne

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen. Die Eiweiße dabei in ein hohes Gefäß geben, Salz und Vanillezucker zufügen und mit einem Rührgerät zu Eischnee schlagen.
  • Die Eigelb in einer zweiten Schüssel mit Milch, Reismehl, Speisestärke, Sojamehl und gemahlenen Flohsamenschalen verrühren.
  • Danach den Eischnee vorsichtig mit einem Löffel unterheben ( so, dass der Eischnee nicht kaputt geht).
  • Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und ca. 1/3 des Teigs hinzugeben. 1 EL Rosinen daruf verteilen und einige Minuten backen, bis der Teig unten hellbraun ist. Dann den "Pfannkuchen" wenden und mit zwei Pfannenwendern in kleine Stücke zerteilen. Von dieser Seite auch noch einige Minuten in der Pfanne braten. Anschließend den Kaiserschmarrn auf einen Teller geben, warmhalten und mit dem restlichen Teig zwei weitere Portionen backen.
  • Mit Puderzucker und etwas Apfelkompott servieren und nach warm genießen.