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glutenfreier Pfannkuchen mit Tomaten und Mozzarella

glutenfreier Pfannkuchen mit Tomaten & Mozzarella

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 3 Pfannkuchen

Zutaten
  

  • 80 g helle glutenfreie Mehlmischung
  • 20 g Sojamehl
  • 2 Eier
  • 14 EL Milch ggf. laktosefrei
  • 1 Prise Salz
  • 20 g getrocknete Tomaten
  • 1 Packung Büffelmozzarella ggf. laktosefreier Mozzarella
  • Oregano
  • frisches Basilikum
  • etwas Margarine oder Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden, in eine kleine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. 10 Minuten ziehen lassen
  • In der Zeit den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Für den Teig die beiden Mehlsorten, Eier, Milch und Salz in eine Schüssel füllen und mit dem Rührgerät zu einem glatten, leicht flüssigen Teig verarbeiten.
  • Die Tomaten abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Margarine oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Ein Drittel des Teigs in die Pfanne geben, mit Tomaten belegen und mit Oregano betreuen. Circa 2 bis 3 Minuten auf mittlerer Hitze backen (bis der Teig in der Mitte trocken wird), anschließend wenden und ebenfalls Circa 2 bis 3 Minuten backen.
  • Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben, mit Mozzarella belegen und bei 50°C im Backofen warmhalten. Dadurch schmilzt der Mozzarella leicht an - lecker!
  • Die weiteren Pfannkuchen ebenfalls entsprechend backen.
  • Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.