glutenfreies Pausenbrot #2 mit knusprigem Möhren-Ingwer-Aufstrich
Yvonne Buschhaus
Der Möhren-Aufstrich ist glutenfrei und vegan, enthält viele Vitamine und ist enthält knusprige Sonnenblumen- und Kürbiskerne. Schmeckt am besten auf einem leckeren glutenfreien Brot, z.B. Haferbrot. Das Rezept ergibt ca. 200g Aufstrich.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Snack
Küche glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch
- 2 EL 20g Sonnenblumenkerne
- 1 EL 10g Kürbiskerne
- 4 Möhren ca. 250 g
- 1 cm frischer Ingwer ca. 5g
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Mandelmus
- Salz
Die Sonnenblumenkerne in Wasser einige Stunden - am besten über Nacht - einweichen.
Die Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser ca. 15 Minuten kochen bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein hacken. Die Kürbiskerne ebenfalls hacken.
Die Möhren und die Sonnenblumenkerne abschütten und beides mit dem Pürierstab passieren.
Die Kürbiskerne, den Ingwer, das Olivenöl und das Mandelmus unterrühren.
Alles mit Salz abschmecken und den Aufstrich auf frisches Brot schmieren, evtl. mit ein paar weiteren Kürbiskernen oder etwas Kresse garnieren.