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glutenfreies Pausenbrot mit Curry und Haehnchen in Brotbox

glutenfreies Pausenbrot mit fruchtiger Currycreme und Hähnchen

Yvonne Buschhaus
Ein leckeres Pausenbrot, das mit der selbstgemachten Currycreme eine tolle Abwechslung in die Brotdose bringt. Das Rezept ist glutenfrei und laktosefrei.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Pausenbrot, zum Mitnehmen
Küche glutenfrei, laktosefrei
Portionen 2

Zutaten
  

  • 4 Scheiben glutenfreies Saatenbrot
  • 70 g laktosefreier Frischkäse
  • 15 g laktosefreier Joghurt
  • 1 TL Curry
  • 2 Msp. gemahlener Zimt
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • 2 getrocknete Aprikosen
  • 1 EL Cashewkerne
  • 4 Scheiben geräucherte Hähnchenbrust
  • 1 kleine rote Paprika plus evtl. weitere zum Snacken

Anleitungen
 

  • Den Frischkäse mit dem Joghurt zusammen in einer kleinen Schale glatt rühren.
  • Curry und Zimt zur Frischkäsemasse geben und unterrühren.
  • Die Cashewkerne hacken und kurz anrösten.
  • Die Aprikosen in kleine Stückchen und die Paprika in feine Streifen schneiden.
  • Cashewkerne und Aprikosen ebenfalls zur Frischkäsemasse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Brotscheiben mit je ca. 1 TL der Currycreme bestreichen, mit Hähnenbrust und Paprika belegen und als "Doppeldecker" zusammenklappen.