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glutenfreies Pausenbrot mit fruchtiger Currycreme und Hähnchen
Yvonne Buschhaus
Ein leckeres Pausenbrot, das mit der selbstgemachten Currycreme eine tolle Abwechslung in die Brotdose bringt. Das Rezept ist glutenfrei und laktosefrei.
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Pausenbrot, zum Mitnehmen
Küche
glutenfrei, laktosefrei
Portionen
2
Zutaten
4
Scheiben glutenfreies Saatenbrot
70
g
laktosefreier Frischkäse
15
g
laktosefreier Joghurt
1
TL Curry
2
Msp. gemahlener Zimt
weißer Pfeffer
Salz
2
getrocknete Aprikosen
1
EL Cashewkerne
4
Scheiben geräucherte Hähnchenbrust
1
kleine rote Paprika plus evtl. weitere zum Snacken
Anleitungen
Den Frischkäse mit dem Joghurt zusammen in einer kleinen Schale glatt rühren.
Curry und Zimt zur Frischkäsemasse geben und unterrühren.
Die Cashewkerne hacken und kurz anrösten.
Die Aprikosen in kleine Stückchen und die Paprika in feine Streifen schneiden.
Cashewkerne und Aprikosen ebenfalls zur Frischkäsemasse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brotscheiben mit je ca. 1 TL der Currycreme bestreichen, mit Hähnenbrust und Paprika belegen und als "Doppeldecker" zusammenklappen.