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lava cake glutenfrei laktosefrei -fluessiger-schokokern

Lava Cake glutenfrei und laktosefrei

Für alle Schoko-Liebhaber: glutenfreie und laktosefreie Lava Cakes mit flüssigem Kern. Als Dessert mit Vanilleeis servieren oder einfach pur genießen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gesamtzeit 38 Minuten
Gericht Dessert
Küche glutenfrei, laktosefrei
Portionen 6

Zutaten
  

  • 150 g dunkle Schokolade laktosefrei
  • 90 g Margarine oder laktosefreie Butter
  • 80 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 40 g glutenfreie Speisestärke z.B. Maisstärke wie Mondamin
  • 10 g Kokosmehl falls nicht im Haus: insgesamt 50g Speisestärke
  • Puderzucker zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Margarine bzw. der Butter im Wasserbad schmelzen und anschließend einige Minuten abkühlen lassen.
  • In der Zeit die restlichen Zutaten (Eier, Zucker, Salz, Speisestärke und Kokosmehl) vermengen.
  • Die Schoko-Fett-Mischung hinzufügen und unterrühren.
  • Sechs feuerfeste Schälchen einfetten und den Teig eingießen. Nicht wundern, er ist sehr flüssig.
  • Tipp: Wer keine speziellen ofenfesten Förmchen besitzt, kann auch eine Muffinform nehmen.
  • Auf mittlerer Stufe in den Ofen schieben. Die Oberfläche wird nach ca. 10 Minuten fest und die Küchlein gehen etwas auf.
  • Nach 15 Minuten Backzeit prüfen, ob die Lava Cakes bereits die gewünschte Konsistenz haben. Bei mir waren sie nach 18 Minuten ideal: innen noch flüssig, aber außen bereits fest.
  • Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, die Lava Cakes aus den Formen lösen und noch warm mit Puderzucker garniert genießen.