Go Back
glutenfreies Abendbrot_selbstgemachter orientalischer Linsenaufstrich mit Kichererbsen

orientalischer Linsen-Aufstrich mit Kichererbsen

Der Linsenaufstrich ist einfach gemacht und schmeckt lecker-orientalisch. Auch als Dip für Rohkost ist der Aufstrich perfekt geeignet.
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 33 Minuten
Gericht Abendbrot, Snack
Küche glutenfrei, laktosefrei
Portionen 2 -3

Zutaten
  

  • 3 EL Berglinsen
  • 3 EL Kichererbsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Schmand laktosefrei
  • 1 TL Tahin
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 gestrichener TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1/2 TL Paprikagewürz scharf
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Berglinsen mit heißem Wasser abspülen und in Gemüsebrühe ca. 30 Minuten auf mittlerer Stufe kochen. Anschließend abgießen und etwas auskühlen lassen.
  • Alle weiteren Zutaten zu den Linsen geben und mit einem Pürierstart zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  • Auf eine Scheibe Brot streichen und mit Kichererbsen und schwarzem Sesam garnieren.