Go Back
Beeren-Tiramisu im Glas

schnelles Beeren-Tiramisu - glutenfrei & laktosefrei

schnelles glutenfreies, laktosefreies Dessert für 2 Personen - schmeckt nach Sommer...
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Dessert
Küche glutenfrei
Portionen 2

Zutaten
  

  • 40 g Heidelbeeren ggf. tiefgekühlt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Magerquark laktosefrei
  • 2 EL Sauerrahm laktosefrei
  • 2 EL Soja-Vanille-Milch
  • 1 EL Ahornsirup
  • ggf. etwas Vanille z.B. aus einer Vanille-Mühle
  • 3 glutenfreie Löffelbiskuits z.B: von Hanneforth

Anleitungen
 

  • Die Heidelbeeren mit dem Vanillezucker vermengen und kurz ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Quark, Sauerrahm, Milch, Ahornsirup und die Vanille zu einer glatten Masse verrühren.
  • Die Hälfte der Quarkcreme in zwei Gläser verteilen, anschließend die gezuckerten Heidelbeeren daraufgeben (ein paar Beeren für die Deko übrig lassen).
  • Nun jeweils ein Löffelbiskuit pro Glas zerbröseln und auf die Beeren geben.
  • Zum Schluss die restliche Quarkcreme auf beide Gläser verteilen, mit jeweils einem halben, zerbröselten Löffelbiskuit und den übrig gelassenen Beeren dekorieren.
  • Fertig! Nun nur noch genießen.