Go Back
Rezeptideen grillen glutenfrei laktosefrei vegetarisch

vegetarisches Tomaten-Käse-Sandwich vom Grill

Vegetarische Grillidee: knuspriges Sandwich gefüllt mit Tomaten und Käse. Ideal dafür glutenfreies Focaccia - das Aufbacken im Backofen entfällt, der Grill übernimmt das.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht vom Grill
Küche glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 glutenfreie Focaccia z.B. von Schnitzer
  • 1 Tomate
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Portionen kräftiger laktosefreier Käse z.B. Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Oregano
  • frischer Thymian
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Die beiden Focaccia aufschneiden und jeweils beide Hälften mit Tomatenmark bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den frischen Kräutern bestreuen.
  • Tomate in Scheiben schneiden und auf jeweils eine Hälfte der beiden Focaccia legen, ggf. noch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die andere Hälfte den Käse legen.
  • Stücke Alufolie mit etwas Olivenöl bestreichen und die zugeklappten Focaccias jeweils in Alufolie einwickeln.
  • Auf dem Grill von beiden Seiten grillen, bis die Focaccia braun und knusprig sind.
  • Aus der Folie nehmen und genießen (Achtung, heiß!).