vegetarisches Tomaten-Käse-Sandwich vom Grill
Vegetarische Grillidee: knuspriges Sandwich gefüllt mit Tomaten und Käse. Ideal dafür glutenfreies Focaccia - das Aufbacken im Backofen entfällt, der Grill übernimmt das.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht vom Grill
Küche glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch
- 2 glutenfreie Focaccia z.B. von Schnitzer
- 1 Tomate
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Portionen kräftiger laktosefreier Käse z.B. Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- frischer Oregano
- frischer Thymian
- Olivenöl
Die beiden Focaccia aufschneiden und jeweils beide Hälften mit Tomatenmark bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den frischen Kräutern bestreuen.
Tomate in Scheiben schneiden und auf jeweils eine Hälfte der beiden Focaccia legen, ggf. noch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die andere Hälfte den Käse legen.
Stücke Alufolie mit etwas Olivenöl bestreichen und die zugeklappten Focaccias jeweils in Alufolie einwickeln.
Auf dem Grill von beiden Seiten grillen, bis die Focaccia braun und knusprig sind.
Aus der Folie nehmen und genießen (Achtung, heiß!).