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drei vegane und glutenfreie Dipps mit glutenfreiem Baguette von Böcker

Basilikum-Mandel-Pesto

Das Pesto ist schön cremig, schmeckt nach frischem Basilikum und macht süchtig.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Dip, Pesto, Snack
Küche glutenfrei, laktosefrei, vegan

Zutaten
  

  • 2 handvoll frisches Basilikum ca. 20 Blätter + ein paar weitere zum Garnieren
  • 50 g Mandeln ganz
  • 50 g Cashewkerne
  • 10 EL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Basilikumblätter waschen. Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten in hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab passieren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Tipp: Falls sich die Masse im Pürierstab festsetzt, die Masse aus dem Püriermesser entfernen und vorsichtig weiter pürieren.
  • Abschmecken, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • In eine Schale oder ein kleines Schraubglas geben und mit ein paar Basilikumblättern garniert servieren.