glutenfreie Frühstückswaffeln mit Hirse und Birne
Yvonne Buschhaus
Diese Waffeln eignen sich für die ganze Familie - auch für Babys - als gesunde und leckere Frühstücksalternative. Sie sind glutenfrei und laktosefrei und können mit verschiedenen Toppings kombiniert werden.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Frühstück, für Babys
Küche glutenfrei, vegan
- 100 g Hirseflocken
- 300 ml heißes Wasser
- 100 g laktosefreier Schmand
- 50 ml Rapsöl
- 3 Eier
- 1 Birne
- 50 g glutenfreies Hafermehl
- 15 g gepoppter Amaranth
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise gemahlene Vanille
Die Hirseflocken in eine Schale geben und mit dem heißen Wasser übergießen. Verrühren und etwas quellen lassen.
In der Zwischenzeit Schmand, Rapsöl und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einer glatten Masse vermengen.
Die Birne schälen, fein reiben und zu der Schmandmasse geben.
Alle anderen trockenen Zutaten sowie die gequollene Hirse ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit dem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten.
Die Waffeln jeweils 5:30 Minuten in einem Waffeleisen ausbacken.
Etwas abkühlen lassen und möglichst frisch servieren.