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glutenfreie Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen

Leckere glutenfreie Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen. Schnelles Rezept ohne Kühlzeit für den Teig.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Plätzchen, Weihnachten
Küche backen, glutenfrei
Portionen 50 Plätzchen

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Rührgerät/Küchenmaschine
  • 1 Rolle

Zutaten
  

  • 200 g Margarine
  • 100 g gesiebter Puderzucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 150 g Speisestärke (Maisstärke)
  • 100 g Reismehl
  • 100 g glutenfreies Hafermehl
  • 2 TL Guarkernmehl
  • 2 TL Flohsamenschalen z.B. FiberHUSK

Anleitungen
 

  • Margarine, Eier und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit der Rührmaschine schaumig rühren.
  • Restliche Zutaten nach und nach hinzugeben und alles zu einem formbaren Teig verarbeiten - am besten mit den Knethaken der Rührmaschine. Ggf. mit den Händen weiterkneten.
  • Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Den Teig zu einer großen Kugel formen und auf die gereinigte, mit glutenfreiem Mehl bestreute Arbeitsplatte geben (alternativ: auf eine Backmatte).
    Mit einer Rolle ca. 0,5cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  • Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
  • Die Plätzchen auskühlen lassen und anschließend mit Schokolade, Zuckerguss und glutenfreien Streuseln (Zutatenliste prüfen!) nach Belieben verzieren.
Keyword glutenfrei, laktosefrei