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glutenfreier konfettikuchen mit frosting auf dem teller mit gabel

glutenfreier Konfetti Kuchen

Yvonne Buschhaus
Lecker und ein toller Hingucker fürs Kuchenbuffet: ein saftiger und lockerer Zitronen-Rührteig mit einem Frischkäse-Frosting und knusprig-bunten Streuseln. #glutenfrei #laktosefrei
Gericht Dessert, Kuchen
Küche glutenfrei, laktosefrei
Portionen 16

Zutaten
  

  • 200 g glutenfreie Mehlmischung z.B. Mehlmix Kuchen von bauck
  • 2 TL Backpulver
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Margarine
  • 3 Eier
  • Schale und Saft von 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 75 ml Zitronenlimonade
  • fürs Topping
  • glutenfreie Konfetti-Streusel z.B. von Dr. Oetker
  • 300 g laktosefreier Frischkäse
  • 110 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Margarine, Eiern, Zitronensaft und -schale einen Rührteig herstellen (mit dem Küchengerät verrühren).
  • Anschließend die Zitronenlimonade hinzufügen und kurz verrühren.
  • Teig in eine gefettete Form geben (Ich habe eine IKEA Glas-Aufflaufform in 25x35 cm genommen. Alternativ aufs Backblech geben. Für ein ganzes Backblech die 1,5fache Menge der Zutaten nehmen.).
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Ggf. vorher etwas abdecken, damit der Kuchen oben nicht zu braun wird.
  • Nach dem Backen auskühlen lassen.
  • Frischkäse mit Zitronensaft und Puderzucker mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit Konfettistreusel bestreuen und in kleine Schnitten schneiden.