Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
glutenfreies Lebkuchen Granola
Winterliches zum Frühstück: Leckeres glutenfreies Lebkuchen Granola - einfach & schnell selbstgemacht. Das Rezept ergibt ca. 250g Granola.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück, Müsli
Küche
glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch
Portionen
250
g
Zutaten
3
EL Honig
4
EL Öl
z.B. Sonnenblumenöl
80
g
Mandeln
ganz
80
g
glutenfreie Haferflocken
30
g
Leinsamen
10
g
gepoppter Amaranth
50
g
Sonnenblumenkerne
2
EL Chiasamen
3
TL Kakaopulver
5
TL Kakaonips
1/2
TL Meersalz
1
TL Lebkuchengewürz
Anleitungen
Den Honig und das Öl kurz in einer kleinen Schüssel erwärmen.
Die restlichen Zutaten in eine Auflaufform geben und vermischen.
Die warme Öl-Honig-Mischung dazu geben und alles gut vermengen.
Auf mittlerer Stufe bei 160°C ca. 25 Minuten rösten. Ab und zu umrühren.
Sobald das Granola aus dem Ofen genommen wurde, kurz umrühren, damit sich die Flocken vom Boden lösen.
Anschließend auskühlen lassen und in einen luftdichten Behälter geben.