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glutenfreies Lebkuchen Granola

glutenfreies Lebkuchen Granola

Winterliches zum Frühstück: Leckeres glutenfreies Lebkuchen Granola - einfach & schnell selbstgemacht. Das Rezept ergibt ca. 250g Granola.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Frühstück, Müsli
Küche glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch
Portionen 250 g

Zutaten
  

  • 3 EL Honig
  • 4 EL Öl z.B. Sonnenblumenöl
  • 80 g Mandeln ganz
  • 80 g glutenfreie Haferflocken
  • 30 g Leinsamen
  • 10 g gepoppter Amaranth
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Chiasamen
  • 3 TL Kakaopulver
  • 5 TL Kakaonips
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Anleitungen
 

  • Den Honig und das Öl kurz in einer kleinen Schüssel erwärmen.
  • Die restlichen Zutaten in eine Auflaufform geben und vermischen.
  • Die warme Öl-Honig-Mischung dazu geben und alles gut vermengen.
  • Auf mittlerer Stufe bei 160°C ca. 25 Minuten rösten. Ab und zu umrühren.
  • Sobald das Granola aus dem Ofen genommen wurde, kurz umrühren, damit sich die Flocken vom Boden lösen.
  • Anschließend auskühlen lassen und in einen luftdichten Behälter geben.