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Möhren-Pastinaken-Suppe_auf-dem-Teller

Möhren-Pastinaken-Suppe mit Sesam-Croutons

Herbstliche Suppe mit Möhren und Pastinaken - garniert mit knusprigen Sesam Croutons ein absoluter Genuss. #glutenfrei #laktosefrei #vegetarisch #vegan
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Küche glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 rote Zwiebel
  • 600 g Pastinaken
  • 350 g Möhren
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 4 EL Rapsöl
  • 950 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 4 EL Sesamöl
  • 3 Scheiben glutenfreies Goldleinsamenbrot
  • je 1 EL schwarzer und weißer Sesam

Anleitungen
 

  • Zwiebel, Möhren, Pastinaken und Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  • Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel anbraten bis sie glasig sind. Anschließend die Möhren, die Pastinaken und den Ingwer dazugeben und ebenfalls ca. 5 Minuten anbraten.
  • Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen, Gewürze dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Möhren und Pastinaken weich sind.
  • In der Zwischenzeit die Sesamsamen ohne Fett kurz in einer Pfanne anrösten.
  • Das Brot in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Sesamöl und den Sesamsamen vermengen. Danach alles mit 1 EL Sesamöl in der Pfanne knusprig anbraten
  • Die Suppe pürieren und zum Servieren mit den Sesamcroutons garnieren.