Möhren-Pastinaken-Suppe mit Sesam-Croutons
Herbstliche Suppe mit Möhren und Pastinaken - garniert mit knusprigen Sesam Croutons ein absoluter Genuss. #glutenfrei #laktosefrei #vegetarisch #vegan
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Küche glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch
- 1 rote Zwiebel
- 600 g Pastinaken
- 350 g Möhren
- 1 cm frischer Ingwer
- 4 EL Rapsöl
- 950 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Salz
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 4 EL Sesamöl
- 3 Scheiben glutenfreies Goldleinsamenbrot
- je 1 EL schwarzer und weißer Sesam
Zwiebel, Möhren, Pastinaken und Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel anbraten bis sie glasig sind. Anschließend die Möhren, die Pastinaken und den Ingwer dazugeben und ebenfalls ca. 5 Minuten anbraten.
Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen, Gewürze dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Möhren und Pastinaken weich sind.
In der Zwischenzeit die Sesamsamen ohne Fett kurz in einer Pfanne anrösten.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Sesamöl und den Sesamsamen vermengen. Danach alles mit 1 EL Sesamöl in der Pfanne knusprig anbraten
Die Suppe pürieren und zum Servieren mit den Sesamcroutons garnieren.