schnelles Weihnachtsdessert Orangenquark mit Lebkuchen #glutenfrei #laktosefrei
Yvonne Buschhaus
Dieser leichte Orangenquark ist ein leckeres und schnelles Weihnachtsdessert. Die Menge im Rezept reicht für 3 Personen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche glutenfrei, laktosefrei
- 250 g laktosefreier Quark
- 70 ml frisch gepresster Orangensaft Saft von ca. einer Orange
- 1 Messerspitze gemahlene Vanille
- 1 Löffelspitze Lebkuchengewürz
- Orangenschale von 1/2 unbehandelten Orange
- 10 g Puderzucker gesiebt
- 2-3 glutenfreie Lebkuchen
- Orangenzesten
Den Quark und den Orangensaft in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
Vanille, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Puderzucker hinzufügen und unterrühren.
Den Quark in drei Dessertschalen oder Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren mit glutenfreien Lebkuchen und Orangenzesten dekorieren.