Go Back

schnelles Weihnachtsdessert Orangenquark mit Lebkuchen #glutenfrei #laktosefrei

Yvonne Buschhaus
Dieser leichte Orangenquark ist ein leckeres und schnelles Weihnachtsdessert. Die Menge im Rezept reicht für 3 Personen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Dessert
Küche glutenfrei, laktosefrei
Portionen 3

Zutaten
  

  • 250 g laktosefreier Quark
  • 70 ml frisch gepresster Orangensaft Saft von ca. einer Orange
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille
  • 1 Löffelspitze Lebkuchengewürz
  • Orangenschale von 1/2 unbehandelten Orange
  • 10 g Puderzucker gesiebt
  • 2-3 glutenfreie Lebkuchen
  • Orangenzesten

Anleitungen
 

  • Den Quark und den Orangensaft in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Vanille, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Puderzucker hinzufügen und unterrühren.
  • Den Quark in drei Dessertschalen oder Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
  • Kurz vor dem Servieren mit glutenfreien Lebkuchen und Orangenzesten dekorieren.