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Mousse au Chocolat als Weihnachtsdessert

Weihnachtliches Mousse au Chocolat

Yvonne Buschhaus
Dieses Mousse au Chocolat ist ein köstliches Dessert, das sehr einfach mit nur vier Zutaten schnell gemacht ist. Wenn gerade keine Weihnachtszeit ist, kann man das Lebkuchengewürz einfach weg lassen - schmeckt genauso lecker.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Dessert
Küche glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch
Portionen 4 -6

Zutaten
  

  • 100 g dunkle Schokolade gehackt oder Schokotropfen
  • 400 g laktosefreie Sahne
  • 20 g Puderzucker gesiebt
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • ggf. Schokolade oder Obst als Dekor

Anleitungen
 

  • 100g Sahne mit der gehackten Schokolade bzw. den Schokotropfen und dem Lebkuchengewürz in einem kleinen Topf unter Rühren zum Schmelzen bringen. Es muss eine gleichmäßige Masse werden. Tipp: Auf einem Induktionsherd geht es auf kleinster Stufe direkt im Topf, ansonsten ggf. über einem Wasserbad. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Die restliche Sahne mit der Rührmaschine in einem hohen Gefäß anschlagen, den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und Sahne steif schlagen.
  • Die Abgekühlte Schoko-Sahne-Mischung vorsichtig unter die geschlagene Sahne ziehen bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
  • Bis zum Servieren kalt stellen und mit Schokolade und / oder Obst verzieren.