Go Back
Kuchenparade Zimtstern Frosting - zwei Kuchen_YB

weihnachtliches Zimtstern-Frosting auf glutenfreien Schwarz-Weiß Kuchen #glutenfrei #vegan

Yvonne Buschhaus
Dieses vegane Frosting zaubert einen weihnachtlichen Zimtstern-Genuss auf die glutenfreien Mini-Kuchen. Das Frosting auf Mandelbasis ist somit auch laktosefrei.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kuchen, Muffins
Küche glutenfree, vegan
Portionen 4

Zutaten
  

  • 80 g ganze Mandeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Puderzucker
  • 1 gestr. TL gemahlener Zimt
  • 30 g vegane Margarine
  • glutenfreie Sternchen-Streusel
  • 4 glutenfreie vegane Zimtsterne (s. Rezept auf dem glutenfrei frollein Blog)
  • 4 B:PURE Schwarz-Weiß Kuchen

Anleitungen
 

  • Die Mandeln über Nacht bzw. mind. 8 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abschütten und die Mandeln abspülen.
  • Mandeln zusammen mit 1 TL Zitronensaft, Wasser, Sonnenblumenöl und Salz mit einem Pürierstab fein pürieren bis eine Masse in "Frischkäse-Konsistenz" entsteht.
  • Puderzucker (gesiebt), 1 TL Zitronensaft, Zimt und Margarine zum Mandel-Frischkäse dazugeben und alles zu einer feinen Masse verarbeiten.
  • Die Masse auf die Kuchen streichen, mit Streuseln und Zimtsternen dekorieren und vor dem Servieren kalt stellen.