weihnachtliches Zimtstern-Frosting auf glutenfreien Schwarz-Weiß Kuchen #glutenfrei #vegan
Yvonne Buschhaus
Dieses vegane Frosting zaubert einen weihnachtlichen Zimtstern-Genuss auf die glutenfreien Mini-Kuchen. Das Frosting auf Mandelbasis ist somit auch laktosefrei.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Kuchen, Muffins
Küche glutenfree, vegan
- 80 g ganze Mandeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 1 gestr. TL gemahlener Zimt
- 30 g vegane Margarine
- glutenfreie Sternchen-Streusel
- 4 glutenfreie vegane Zimtsterne (s. Rezept auf dem glutenfrei frollein Blog)
- 4 B:PURE Schwarz-Weiß Kuchen
Die Mandeln über Nacht bzw. mind. 8 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abschütten und die Mandeln abspülen.
Mandeln zusammen mit 1 TL Zitronensaft, Wasser, Sonnenblumenöl und Salz mit einem Pürierstab fein pürieren bis eine Masse in "Frischkäse-Konsistenz" entsteht.
Puderzucker (gesiebt), 1 TL Zitronensaft, Zimt und Margarine zum Mandel-Frischkäse dazugeben und alles zu einer feinen Masse verarbeiten.
Die Masse auf die Kuchen streichen, mit Streuseln und Zimtsternen dekorieren und vor dem Servieren kalt stellen.